Страхи по знаку зодиака

Овен

Овнам свойственна боязнь замкнутых пространств – клаустрофобия: они лучше поднимутся по лестнице на вершину небоскреба, чем воспользуются лифтом. Овны очень коммуникабельны, поэтому их часто преследует страх остаться в одиночестве – исолофобия.

Телец

Тельцы – один из немногих знаков зодиака, редко страдающий фобиями. Это объясняется тем, что они не зацикливаются на мелочах и могут махнуть рукой на свои страхи. При этом телец – совершенно не экстремальный знак зодиака, он никогда не рискнет прыгнуть с парашютом или заняться альпинизмом. Для тельцов существенную роль в их жизни играют деньги, поэтому они страшно боятся остаться с пустым кошельком.

Близнецы

Близнецы не могут перебороть в себе страх темноты, глубины и замкнутых пространств. Люди, родившиеся под знаком близнецов, терпеть не могут рутину и серость, однообразие их пугает и утомляет. Близнецы очень выносливы физически, но их нервная система крайне лабильна, эмоциональный фон неустойчив, а порог болевой чувствительности снижен, поэтому они плохо переносят любую, даже незначительную боль.

Рак

Раки обидчивы, и невероятно боятся стать объектом насмешек; этот страх может перейти в патологию, и тогда у человека разовьется катагелофобия. Как эмоционально неустойчивый знак, рак панически боится больших скоростей – тахофобия – и полетов на большой высоте – авиафобия.

Лев

Лев панически боится оплошать и уронить свое достоинство. У львов часто проявляется навязчивый страх быть осмеянным, неоцененным и непонятым. Лев всегда рассчитывает только на восхищение и высокие оценки окружающих. Они тщеславны, не представляют жизнь без хвалебных речей и лести в свой адрес.

Львы, несмотря на отвагу и бесстрашие, жутко боятся боли и вообще любых медицинских манипуляции, врачей, в частности, стоматологов. На большой высоте могут испытывать легкое головокружение, а замкнутых пространств опасаются, так как им кажется, что стены вокруг них начинают сжиматься.

Дева

Девы боятся мнения других людей и очень зависят от него. Девы опасаются стать объектом сплетен и разговоров, насмешек и подшучиваний. Они плохие руководители, не могут выполнять много дел одновременно, довольно медлительны и непунктуальны. У мужчин-дев часто развивается венустрафобия (боязнь красивых женщин).

Девы вообще не верят в любовь, считая ее сказкой для дурачков, поэтому для обоих полов характерна гамофобия – боязнь женитьбы и замужества. Почти все представители этого знака зодиака переполняются ужасом и отвращением при виде пауков ( арахнофобия), тараканов (блаттофобия) и других малоприятных насекомых. У дев может быть столько страхов, что они даже начинают страдать фобофобией – боязнью заново испытать пережитый испуг.

Весы

Весы панически боятся насекомых и пресмыкающихся, особенно лягушек и змей; они плохо терпят боль и обращаются к врачам лишь в случае крайней необходимости. Весы не переносят одиночества, их часто мучает страх остаться без спутника жизни, и они стараются как можно скорее вступить в брак и создать семью. Для этого знака зодиака очень характерен страх смерти.

Скорпион

Скорпион – редкий знак, который почти никогда ничего не боится, как и подобает королю с острым жалом. Зато те немногочисленные фобии, которые все же могут атаковать скорпионов, весьма оригинальны: боязнь углов, альбиносов и азартных игр. Скорпионы – личности скрытные, они страшно боятся, что их тайны могут быть обнародованы.

Стрелец

Стрельцы верят в мистику и боятся нечистой силы. Очень свободолюбивый знак, поэтому среди стрельцов часто встречаются клаустрофобы.

Козерог

Козероги склонны к проявлению таких фобий, как агорафобия – боязнь большого скопления людей – и авиафобия.

Водолей

Обнаруживают у себя страх одиночество и боязнь боли.

Рыбы

Рыбы верят по все таинственное и мистическое, поэтому всю жизнь могут бояться нечистой силы — ведьм, привидений, духов, а также инопланетян. В силу их ранимого характера, их часто преследует страх наказаний, и если ребенка-рыбу в детстве жестоко наказать, это в будущем перерастает в патологический страх – мастигофобию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.