Как Зеленский попал в политику и в кандидаты президента Украины

Как Зеленский попал в политику и в кандидаты президента Украины

Украина не может не привлекать внимание рядового россиянина. И даже не этническая общность этому причина. Две трети населения сегодняшней России помнят времена Советского Союза, и внимание к крупнейшему и ближайшему соседу именно участливое, человеческое.

Имя Владимира Зеленского стало на слуху с конца 2018 года. Тогда стало ясно, что появилась яркая фигура, которая будет противостоять Петру Порошенко на президентских выборах.

Успешный шоумен: путь от участия в КВН до участия в выборах президента Украины

Чем известен Владимир Зеленский:

1. Начинал с участия в КВН до 1997 года;
2. Основал собственное шоу «95 квартал»;
3. Прославился ролью в фильмах «8 первых свиданий» и «Любовь в большом городе;
4. Продюсировал сверхуспешный сериал «Сваты»; и, наконец
5. Сыграл роль президента страны в украинском телесериале «Слуга народа».
6. В конце 2018 стал стал официальным кандидатом на пост президента Украины.

Разносторонность и талантливость этого человека очевидны. Но главным его достоинством стало даже не умение держаться на публике. В кандидаты прошел образ его персонажа, человека из народа учителя Василия Голобородько.

Как актер из сериала «Слуга народа» стал лидером одноименной партии

Самый узнаваемый актер Украины стал подумывать о политической карьере в 2017 году. Действительно, факт того, что его знает девяносто процентов украинцев, вкупе с коммерческим успехами подтолкнул шоумена к такому шагу. Знание истории и чувство юмора позволяли делать далеко идущие ассоциации… Чем, дескать, Зеленский хуже актеров Рейгана и Шварцнегера? Или того же учителя истории Голобородько?

Принято говорить о роли личности в истории. Однако не надо исключать роль случая, даже в глобальных процессах. Так вот совпало.

Почему старт политика Зеленского стал таким бурным и успешным

Так совпало, что народ пресытился (зло)действиями Порошенко. Так получилось, что стремящиеся обрести евро статус чиновники не соблюдали элементарных правил, не говоря о грубом нарушении норм морали и права. Поэтому выборы должны были пройти под флагом не «Кто за», а под флагом «Кто против».

В народе говорят, что на одного голосовавшего «против Коломийского» (которому приписывается роль «опекуна» Зеленского) пришлось трое голосовавших «против Порошенко». Предварительные результаты состоявшихся выборов подтверждают, что Зеленский получил в три раза больше голосов, чем Порошенко.

Свою роль сыграл и «эффект Голобородько». Если вдуматься, это были уникальные выборы, на которых у победившего (!) КАНДИДАТА не только предвыборной программы не было. У него ее и сейчас нет. Зеленский попал в политику. Это не означает, что он СТАЛ политиком. И тем более не факт, что он станет РЕАЛЬНЫМ президентом. Скорее всего, это тот самый случай, когда короля делает его свита. Время покажет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.