Как лучше уволиться по собственному желанию или по соглашению сторон?

Если вы планируете уволиться со своего прежнего места работы, следует рассмотреть все возможные варианты. Ведь в большинстве случаев мы останавливаем свой выбор на «по собственному желанию». Увольнение по соглашению сторон только на первый взгляд кажется опасным, на самом деле именно этот способ предпочтителен в некоторых ситуациях.

Увольнение по соглашению сторон

Не все знают преимущества увольнения по соглашению сторон. Для руководителя преимущества выглядят следующим образом:

  1. Возможность уменьшить срок увольнения. Не обязательно уведомлять сотрудника за два месяца.
  2. Снижение суммы компенсации, можно договориться с сотрудником.
  3. Возможность снять с должности того, кто не желает отказаться от нее самостоятельно.
  4. Сотрудники не обращаются в суд, большинство согласны с условиями и подписывают все документы.

Но и для работника есть плюсы. Он может оговорить дату увольнения, а за это время подыскать другое место. Можно попросить увеличить выплаты, или попросить о хороших рекомендациях. Подать в суд на работодателя сотрудник может только если он не выполняет все условия.

Увольнение по собственному желанию

Каждый сотрудник в силу жизненных обстоятельств может уйти с места работы. Снятие с должности в этом случае оформляется официально, согласно закону. Уходя по собственному желанию каждый должен понимать, что придется отработать две недели. За это же время следует уведомить начальство. Но существуют случаи, когда ничего не придется отрабатывать, однако такие вопросы решаются в индивидуальном порядке.

Увольнение по собственному желанию может негативно отразиться на тех, кто планирует встать на учет в службу занятости. Если отсутствуют веские причины для расторжения трудового договора, выплаты по пособиям будут минимальными.

Безусловно, положительные моменты есть и тут. По желанию он может забрать заявление об уходе. Ведь дается две недели до получения окончательного расчёта, и начальник не имеет права отказать в заявке. Отказать могут только тогда, когда на данное место уже был приглашен другой специалист.

Нельзя однозначно говорить о том, какой способ увольнения лучше, все зависит от конкретных моментов. Человек должен ознакомиться с особенностями того и иного варианта, после чего подобрать что-то подходящее для себя.

Автор: Анюта Денисова

Смотрите также

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.