Как фаршировать макароны ракушки фаршем?

Ленивая лазанья под соусом бешамель

Пожалуй, нет ни одного человека, оставшегося равнодушным к лазанье. Традиционно она готовится довольно долго и требует определенных навыков, а этот рецепт поможет вам порадовать домочадцев изумительно вкусным блюдом максимально быстрым и простым способом. Справиться с приготовлением ленивой лазаньи может каждый.

Нам потребуется:

  • Крупные макароны-ракушки (твердых сортов, иначе разварятся) 300 г;
  • Фарш 300 г;
  • Лук 1 шт.;
  • Твердый сыр 60 г;
  • Оливковое масло 2 ст.л.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Томаты в собственном соку 50-70 мл.

Для соуса:

  • Молоко 100 мл;
  • Сливочное масло 1 ст.л.;
  • Мука 1 ст.л.;
  • Мускатный орех 1 щепотка.

Начало готовки

Для начала мы наливаем воду в кастрюлю и ставим кипятиться. Разогреваем сковороду, добавив туда оливковое масло. Макароны (обязательно твердых сортов, иначе мы рискуем превратить наше блюдо в кашу) высыпаем в кипящую воду и варим примерно 5 минут до состояния полуготовности.

Нарезаем мелко лук и отправляем его жариться до золотистого цвета, после чего добавляем мелко порезанный или раздавленный чеснок. Через минуту добавляем к луку фарш, солим и перчим на свой вкус, хорошенько перемешиваем и доводим до готовности. После того, как наши макаронные ракушки сварились, мы сливаем с них воду и оставляем на пару минут, чтобы они остыли.

Делаем соус

Преступаем к приготовлению соуса бешамель. Столовую ложку сливочного масла растапливаем на сковороде, добавляем 1 ст.л. муки с горочкой, хорошенько перемешиваем и жарим минуты 2-3 на среднем огне. Затем добавляем молоко и тщательно перемешиваем, чтоб не допустить образования комочков. Через несколько минут добавляем щепотку мускатного ореха и отставляем с плиты.

Пропорции

Берем форму для выпечки в духовке, кладем на дно помидоры в собственном соку, перчим и, если нужно, солим. Оставляем 1\3 соуса бешамель, а остальное переливаем в миску. Выкладываем к 2/3 соуса фарш и хорошенько перемешиваем. Полученной смесью из фарша и соуса, фаршируем макароны, для этого берем маленькую ложечку и аккуратно вкладываем смесь в ракушку.

Отправляем макароны в духовку

Нафаршированные макароны аккуратно, фаршем кверху, выкладываем в форму для запекания, сверху на помидоры. Теперь поливаем наше блюдо остатком соуса и посыпаем, натертым на крупной терке, сыром. После этого отправляем наши макароны в разогретую духовку. Через 10 минут, при температуре 180 градусов, наша ленивая лазанья будет готова. Приятного аппетита!

Автор: kukaracha_2019

Смотрите также

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.