Дядям Стёпам посвящается или как выбрать джинсы на высокий рост

Мужские джинсы на высокий рост принято выбирать по длине ноги. Да, это базовый параметр, но фигурой древнегреческого атлета обладает далеко не каждый. Нюансов много – мускулистые или полные бедра, худые, не пропорционально длинные или искривленные ноги, маленький или слишком большой размер стопы, солидный живот или развитые ягодицы.

Длина джинс на высокий рост
Измеряем джинсы на высокий рост

Сегодня речь подойдёт о том, как подобрать мужские джинсы на высокий рост и фигуру с особенностями. В частности, эта информация пригодится поклонникам 100% хлопка, ведь ткань без эластичных добавок не так-то просто адаптировать под нестандартное телосложение.

Совет: добавьте статью в закладки, если проблема выбора мужских джинсов на высокий рост актуальна вам или вашим близким.

Что нужно знать о длине мужских джинсов для великанов?

У американских джинсов длину обозначают буквой «L», а измеряют по внутреннему шву от точки соединения и до кромок штанин. Для высоких подходят джинсы роста L34, L36 и L38 – 181-190, 191-200, и 200-210 см соответственно.  Международная буквенная маркировка одежды на рослых парней – L, XL, XXL, XXXL. В российской системе это обозначено размерами 50, 52, 54, 56 и 58.

Джинсы на высокий рост длиной до подъема ноги
Правильная длина джинсов на высокий рост

У классических мужских джинс на высокий рост передняя часть низа брючины должна доходить до подъема ноги с легкой складкой, а задняя на 4,5-5,5 см прикрывать пятку. Любителям клеш или гармошки на щиколотке нужны брюки с максимальной ростовкой. На высоких и стройных неплохо выглядят модные модели до лодыжки или джоггеры с резинкой внизу.

Джинсы на высокий рост при разной комплекции

  • Для худощавых мужчин высокого роста оптимальны джинсы Straight fit. Их свободный силуэт и одинаковая по всей длине штанины ширина скроет худобу и сделает фигуру «мистера Гендальфа» сбалансированной. Для тонких ног мужчины высокого роста джинсы карго или loose могут стать настоящей палочкой-выручалочкой. А чтобы добавить объема чересчур плоской «филейной части», присмотрите брюки с большими задними карманами. Будет еще лучше, если карманы будут широко расставлены относительно друг друга.
  • Крупным и плотным будет комфортно в джинсах Regular и Relaxed fit. Широкий крой таких фасонов позволяет легко садиться, вставать, приседать на корточки или делать большой шаг. Но при этом смотрятся они прямыми, а не мешковатыми как baggy. И это защищает от зрительного перегруза и без того массивной фигуры. При выборе конкретного фасона помните, что чуть зауженный к низу Regular fit подчеркнет длинную стопу. Поэтому высоким с 46-49 размером ноги лучше остановиться на классических Relaxed-моделях.
Выбор джинс при высоком росте и плотной комплекции
Relaksed fit — отличные джинсы для высокого роста и крупного телосложения
  • Вопрос выбора джинсов на высокий рост + живот упирается в высоту посадки. И тут есть 2 варианта. Завышенная посадка уместна при не более чем 10 лишних сантиметров в талии, чуть заниженная – при солидном размере «комка нервов». Первый вариант скроет недостаток за счет переключения внимания зрителя на длинные ноги. Во втором случае расширенная нижняя часть брюк Boot cut помогает визуально скорректировать фигуру. Расклешенные джинсы на мужчинах высокого роста смотрятся стильно, а комфортная для большого живота посадка делает их одним из наиболее удобных вариантов.
Джинсы на высокий рост и живот
Как мужчине подобрать джинсы на высокий рост и небольшой живот

А какие у вас есть идеи по подбору джинсов на высоких мужчин? Сталкивались ли вы когда-либо с проблемой «коротких штанишек» и, если да, то как вы ее решали? Делитесь опытом в комментариях и благодарим за интерес к нашему блогу.

При подготовке статьи использовались советы и рекомендации специалистов магазина «Надежная Джинса».

Visited 1 times, 1 visit(s) today

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *