При просрочке выплаты долгов время играет против должника. С каждым днем растет неустойка, увеличиваются риски ареста имущества и выселения из жилья. Банкротство по своей инициативе — единственно верный и законный способ избавиться от финансового гнета. Наша компания поможет гражданам провести процедуру в полном соответствии с законом №127-ФЗ.
Преимущества банкротства физических лиц

При запуске процедуры по инициативе должника долги больше не растут. К прочим преимуществам банкротства относится:
- Сохранение времени. Все вопросы по требованиям кредиторов решает финансовый управляющий без участия должника.
- Уменьшение рисков. Речь идет о рисках лишения имущества, выселения из жилья, повторного взыскания невыплаченных долгов.
- Финансовая выгода. Реализуемое имущество справедливо оценивается, а продается по наибольшим ценам. Банкрот сохраняет право на получение дохода с аренды такой собственности.
Что получит должник при банкротстве по своей инициативе?
Юридический результат банкротства – признание неспособности гражданина рассчитаться по долгам за ЖКХ, кредитам, налогам и сборам. Фактический:
- прекращение требований кредиторов и коллекторов погасить задолженность;
- завершение исполнительных производств;
- снятие арестов имущества и запрета на выезд за границу.
Грамотная поддержка наших специалистов поможет добиться этих результатов быстро и без лишних хлопот. Дело о банкротстве может развиваться в сторону реструктуризации долгов или реализации имущества. Знание судебной практики, профильное образование и опыт наших юристов помогут направить дело в предпочтительном для должника направлении.

Можно ли избежать банкротства?
Согласно п. 2 ст. 213.4 закона №127-ФЗ, при очевидной неплатежеспособности и долгах более 500 тыс. руб. такого права у граждан нет. Статус неплатежеспособности возникает при наличии как минимум одного из четырех обстоятельств, закрепленных п. 3 ст. 213.6 закона о банкротстве. Если кратко, то речь идет о просрочке платежей и недостаточной стоимости или отсутствии имущества для взыскания.
Банкротство по инициативе кредитора

Для должника это опасный сценарий, т.к. финансового управляющего здесь выбирает кредитор. На практике это выражается:
- увеличением сроков процедуры;
- требованиями включить супружескую собственность в состав конкурсной массы;
- признанием договоров и сделок гражданина недействительными;
- оспариванием выгодных для должника судебных постановлений;
- наложением ограничений – запрет на выезд за границу и арест имущества.
При банкротстве должника по собственной инициативе финансового управляющего выбирает гражданин. Мы готовы предложить клиентам финансовых управляющих, в чьей компетентности и лояльности уверены на 100%.
В процедуре банкротства граждан задействован широкий круг лиц, обладающих своими правами и обязанностями. Обращение к профессионалам из нашей компании поможет защитить интересы должника, предотвратив смещение баланса правосудия в сторону кредиторов и третьих лиц.
